金禾实业:关于2022年度日常关联交易预计的公告

2022-03-23 15:52 作者:沐瑶 来源:新浪网

证券代码:002597 证券简称:金禾实业 公告编号:2022—015

金禾实业:关于2022年度日常关联交易预计的公告

安徽金禾实业股份有限公司关于2022年度日常关联交易预计的公告

本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实,准确和完整,没有虚假记载,误导性陈述或重大遗漏。

一,日常关联交易基本情况

日常关联交易概述

安徽金禾实业股份有限公司根据经营需要,按照《深圳证券交易所股票上市规则》等相关规定,对2022年度日常关联交易进行了合理预计2022年度,公司及公司子公司与关联方来安县金晨包装实业有限公司,滁州金瑞水泥有限公司,滁州金辰置业有限公司,南京金禾益康生物科技有限公司预计发生日常关联交易总金额为6,200万元,交易类型包括向关联人采购商品,销售产品以及接受关联人提供劳务等2021年度,公司及公司子公司与金晨包装,金瑞水泥,金辰置业实际发生的日常关联交易金额为3,869.70万元金晨包装,金瑞水泥,金辰置业,金禾益康为公司关联方,且上述交易事项均为公司日常经营相关,故上述交易事项为日常关联交易

1,2022年3月20日,公司召开了第五届董事会第二十一次会议,会议审议通过了《关于2022年度日常关联交易预计的议案》,表决结果为:7票赞同,0票反对,0票弃权。

2,关联董事杨乐,刘瑞元均回避了表决公司独立董事发表了独立意见

3,此项关联交易尚需提交2021年度股东大会审议,与交易事项有利害关系的关联股东应回避表决。

预计日常关联交易类别和金额

单位:万元

关联交易类别关联人关联交易内容关联交易定价原则合同签订金额或预计金额上年实际发生金额
发生金额占同类业务比例
向关联人采购商品金晨包装采购塑料编织袋参照市场价由双方协商确定3,0001,527.0372.09%
金瑞水泥采购水泥,石粉参照市场价由双方协商2,0001,890.09100.00%
向关联人销售产品金瑞水泥销售粉煤灰等产品参照市场价由双方协商20091.4624.90%
金禾益康销售三氯蔗糖,安赛蜜以及代加工费参照市场价由双方协商50061.650.00%
接受关联人提供劳务金辰置业接受酒店住宿,餐饮,会议等服务参照市场价由双方协商500299.4739.56%

当年年初至披露日,公司与前述关联人累计已发生的关联交易金额为:

向金晨包装采购包装袋276.30万元,向金瑞水泥采购石粉425.12万元,向金瑞水泥出售粉煤灰18.71万元,向金禾益康销售三氯蔗糖,安赛蜜及代加工费

230.73万元,接受酒店住宿,餐饮,会议等服务40.65万元。

二,关联人介绍和关联关系

来安县金晨包装实业有限公司

1,基本情况

公司名称:来安县金晨包装实业有限公司

公司类型:其他有限责任公司

公司住所:安徽省滁州市来安县工业园区

注册资本:1000万元

成立日期:2003年08月21日

法定代表人:刘义平

经营范围:塑料编织袋,纸板桶,镀锌桶,缠绕膜,塑料内膜包装物制造和销售,包装原材料的销售

最近一期的财务数据,截至2021年12月31日,金晨包装总资产5,193.03

万元,负债总额:4,227.91万元,所有者权益965.12万元。

2,与上市公司关系

本公司参股子公司,本公司持有其45%股权,为其第二大股东。

3,履约能力分析

金晨包装生产经营正常,具备充分的履约能力,不属于失信被执行人。

滁州金瑞水泥有限公司

1,基本情况

公司名称:滁州金瑞水泥有限公司公司类型:有限责任公司公司住所:安徽省滁州市来安县水口镇西王村注册资本:1000万元成立日期:2008年06月03日法人代表:杭学文经营范围:水泥及制品制造,销售,混凝土制造销售,水泥原材料加工,销售。

最近一期财务数据:截至2021年12月31日,金瑞水泥总资产18,444.42万元,负债总额6,951.67万元,所有者权益11,492.74万元。

2,与上市公司关系

为本公司控股股东安徽金瑞投资集团有限公司下属全资子公司。

3,履约能力分析

金瑞水泥生产经营正常,具备充分的履约能力,不属于失信被执行人。

滁州金辰置业有限公司

1,基本信息

公司名称:滁州金辰置业有限公司

公司类型:其他有限责任公司

注册资本:20000万元整

成立日期:2013年09月05日

法定代表人:杨迎春

经营范围:房地产开发,经营,物业管理,装饰,装潢,餐饮,住宿服务,室内休闲健身,游泳场所,体育用品,日用百货,食品,服装,鞋帽,箱包,卷

烟零售,房屋租赁,普通货物仓储最近一期财务数据:截至2021年12月31日,金辰置业总资产33,546.96万元,负债总额17,189.70万元,所有者权益16,357.26万元

2,与上市公司关系

为本公司控股股东安徽金瑞投资集团有限公司下属子公司。

3,履约能力分析

金辰置业生产经营正常,具备充分的履约能力,不属于失信被执行人。

南京金禾益康生物科技有限公司

1,基本信息

公司名称:南京金禾益康生物科技有限公司公司类型:有限责任公司注册资本:4781.25万元整成立日期:2016年11月16日法定代表人:杨乐经营范围:生物科技研发,技术服务,技术转让,食品,食物添加剂研发,技术转让,技术咨询,技术服务,食品,食品添加剂,香精香料的销售许可项目:食品生产一般项目:货物进出口,技术进出口最近一期财务数据:截至2021年12月31日,金禾益康总资产6,051.54万元,负债总额3,535.57万元,所有者权益2,515.97万元

2,与上市公司关系

为本公司实际控制人杨乐先生控制的下属控股子公司。

3,履约能力分析

金辰置业生产经营正常,具备充分的履约能力,不属于失信被执行人。

三,关联交易主要内容

1,定价政策及依据

公司及子公司向关联方销售产品,采购产品,接受关联人提供劳务的价格系在市场价格基础上经双方协商确定。

2,协议签署情况

经公司董事会审议通过后,截至2022年3月20日,关联交易各方就上述日常关联交易分别签订了协议,协议自签订之日起生效。

四,关联交易的目的及对公司的影响

上述关联交易是公司日常经营所必须的交易行为,有利于公司生产经营活动的正常进行,符合公司的长期发展战略目标及股东利益最大化的需求,不影响公司的独立性,也不存在通过关联交易损害公司及公司非关联股东利益的情形。

五,独立董事事前认可意见和发表的独立意见

1,独立董事事前认可意见

公司及子公司向关联方采购,销售产品以及接受关联人提供劳务等是根据公司日常生产经营的需要,属于正常的商业交易行为,关联交易价格按照市场公允价格确定,公平合理,不存在损害公司股东特别是中小股东利益的情况我们同意将该议案提交公司第五届董事会第二十一次会议审议

2,独立董事发表的独立意见

公司与关联方之间预计的2022年度关联交易事项,是根据公司生产经营需要,属于正常的商业交易行为,关联董事均回避了表决关联交易价格依据市场价格确定,定价公允合理,遵循了公允,公平,公正的原则,不存在损害公司和中小股东利益的行为,符合公司整体利益本次关联交易审议程序符合法律,行政规定,部门规章及其他规范性法律文件和《公司章程》,《关联交易管理办法》的规定我们同意将上述事项提交公司股东大会审议

六,备查文件

1,第五届董事会第二十一次会议决议。

2,第五届监事会第十七次会议决议。

3,《购销合同》。

4,独立董事关于第五届董事会第二十一次会议相关事项的事前认可意见。

5,独立董事关于第五届董事会第二十一次会议相关事项的独立意见。

特此公告。

安徽金禾实业股份有限公司

董事会

二〇二二年三月二十二日

相关推荐

图文推荐