苹果10月秋季发布会新品爆料汇总:iPad10/iPadPro2022/

2022-10-02 08:02 作者:谷小金 来源:IT之家

本站的朋友们大家好,我是雨仔。

日前,苹果举行了首次秋季特别活动,发布了iPhone 14系列,三款Apple Watch和AirPods Pro 2。

根据早前的消息,苹果将在10月举行第二次秋季特别活动,通常会带来平板电脑和MAC电脑等新产品。

可是,最新的传言称,这一切都有可能改变。

根据古尔曼的说法,苹果可能会决定通过在其网站上发布新闻稿来发布新产品,而往年秋季的第二次新闻稿今年已经没有了。

按照苹果产品发布的节奏,10月份登场的新品一般以iPad和Mac系列为主。

iPad和Mac都是数码圈里相当重磅的产品别的不说,大部分相关产品都能占据几天热搜

而苹果只是通过新闻稿发布新品,而不是发布会,所以关注度必然会大打折扣。

白白放弃这个被关注的机会是不可思议的。

对于这一传言,网友们展开了热烈的讨论。

有人不同意:苹果以前就这么干过。

有人看透一切:说明新内容太少,耽误发布会。

有人疯了:貌似外观不变,就是普通的迭代升级处理器。

Rain认为真相很可能是因为没有变化,像网友认为的那样直接上架。

如果只是单纯的核心改变,那真的没什么好谈的提前预热一下,让大家把钱准备好就行了

不过,虽然古尔曼的爆料一直都很准确,但既然苹果没有正式公布,也不能称之为命运。

而且说到放烟雾弹,苹果的老六技能点早就满了。

所以,今天雨童还有一盘苹果可能10月发布的新品~

iPad 10

作为iPad产品线中的入门级机型,虽然iPad数字版的配置略显寒酸,但价格也相应较低,对于不追求生产力只追求剧情的人来说已经足够了。

起步价299,你想要什么样的自行车。

新一代入门级iPad——iPad 10,将于10月问世与iPad 9相比,它的外观有了很大的变化

在设计上,我们会继续使用大边框和大下巴。

不过侧面会改成平面设计,FaceTime摄像头也会重新定位。

同时,背部镜头模组将采用突出的圆柱矩形,这意味着背部摄像头将升级。

尺寸方面,三围为248mmx179mmx6.98mm,相比上一代机身更薄。

屏幕也将升级为更大的10.5英寸显示屏,采用Retina显示屏,分辨率与iPad Air屏幕相同。

芯片方面,将搭载A14仿生芯片,支持5G网络。

配置方面,Lightning端口将被USB—C端口取代,同时取消了3.5mm耳机接口。

如此一来,在iPad产品线中,无论是Lightning还是3.5mm耳机接口都将是死路一条。

总的来说,iPad 10用的是原来iPad Pro 10.5的模具,但没有给全面屏,我用了电源按钮触控ID,但我仍然有主页按钮。

虽然有升级,但还是有痛点,还是库克刀法精准的产物。

不过,考虑到价格,玉子觉得没什么不好他坚持认为,可以批评的一点是屏幕不完整

iPad Pro

iPad Pro作为iPad产品线中的大哥,是生产力的代表。

但从消息来看,新款iPad Pro只是常规迭代,升级在三个方面:

首先,芯片从M1更新到M2。

根据苹果官方给出的数据,相比M1,M2的CPU性能提升18%,GPU性能提升35%,AI性能提升40%,内存带宽提升50%。

第二,支持无线充电。

新款iPad Pro将采用玻璃背,实现无线充电,此外,还可以添加反向无线充电功能。

第三,配备了新的接口。

新iPad Pro将配备新的顶部和底部边缘的四针连接器,可以帮助为iPad Pro上连接到Thunderbolt/USB—C端口的外围设备供电。

此外,有消息称摄像头也会升级,但具体情况未知可是,这款相机作为平板电脑使用的机会有限

可见新iPad Pro并没有太多惊喜,升级的地方在意料之中,指定的会贴上挤牙膏的标签。

但也不难理解一方面,iPad Pro 2021已经很有能力了,另一方面,明年苹果可能会推出更高端的14寸iPad,升级太多新的平板电脑会做什么

遗憾的是,苹果已经决定在10月发布的新产品实际上只有iPad 10和新款iPad Pro。

假设最后只有这两款产品,苹果不召开发布会也说得通。

肯定有老铁会问,Mac mini,Mac Pro,新款Macbook Pro都被雨童吃了吗。

按理来说,它们确实应该在10月份发布,但最近流出了很多消息,暗示它们可能会迟到。

不过,考虑到很多朋友都关心这个问题,玉子还是泛泛而谈。

Mac mini

目前关于新款Mac mini的信息有限,仍有冲突。

有人说新款只有纯白一种配色,玻璃顶盖设计,外观比现款小很多。

但也有人表示会采用和现款一样的设计,短期内不会进行任何大的重新设计。

至于芯片,原本苹果一直在开发M1 Pro版本,但最新消息显示,苹果将直接走向M2或M2 Pro。

由于芯片的大改进,价格估计会上涨100美元。

Mac Pro

作为苹果唯一还在使用英特尔芯片的Mac产品,Mac Pro是时候焕然一新了。

但考虑到Mac Pro相对复杂的设计,更新周期很难确定。

此前,预计新款Mac Pro将配备M2 Ultra和新的M2极限芯片,但最近古尔曼表示将升级到M3。

如果M3芯片真的配备了,要到明年才会发布。

苹果笔记本

毫无疑问,新的14英寸和16英寸MacBook Pro将内置M2 Pro和M2 Max芯片。

与M1 Pro和M1 Max相比,它将实现更好的芯片性能和能效。

不过按照惯例,新芯片的发布肯定会召开发布会,新芯片的新产品要么同时发布,要么晚点发布。

从这个角度来看,新款Macbook Pro在10月发布的可能性微乎其微。

除非M2芯片宇宙太时髦,否则它甚至不会在发布会上介绍布局,不是吗。

所以苹果不在10月份以发布会的形式推出新品是明智的就为了两个iPad,没必要大费周章记录事件

苹果的安排很无聊,但也无形中制造了悬念毕竟这次没有什么新东西,也就意味着所有的美好都在后面

新产品设计生产出来,终究是要发布的这只是时间问题而且越晚发布,产品可能越成熟

让我们耐心等待。先看看苹果10月份会怎么做,再看看后续节奏会是怎样!

相关推荐

图文推荐