护航进博会 光明乳业成果备受关注

2021-11-24 17:39 作者:乐乘 来源:中国日报网财经

近日,光明乳业领鲜物流收到了一封来自上海市人民政府新闻办公室发来的感谢信,对光明乳业领鲜物流在第四届进博会期间为新闻中心媒体餐饮配送服务所提供的保障工作给予感谢和肯定。

护航进博会 光明乳业成果备受关注

在感谢信中,上海市人民政府新闻办公室表示,第四届中国国际进口博览会已经圆满落下帷幕,在各方共同努力下,进博会新闻中心克服疫情影响,积极统筹协调,热情接待了380家媒体机构、3000余名中外记者到会采访,宣传报道总传播量突破50亿,在各方共同努力下,第四届进博会新闻中心各项服务保障工作得到了中宣部、市委市政府、市委宣传部的高度评价,也获得了中外记者的一致好评,进一步彰显了上海城市精神和品格,提升了上海城市软实力。同时,这些傲人的成绩也离不开光明乳业领鲜物流的服务保障与支持。作为本届进博会期间新闻中心餐饮配送保障的合作伙伴,光明乳业领鲜物流重点承担了媒体餐饮保障的配送工作,在整个保障工作当中,通过光明乳业领鲜物流全员的努力,有序确保了新闻中心工作人员在本届进博会期间的正常餐饮食品的供应,赢得了中外媒体记者的集体赞誉。

在本届进博会保障工作期间,光明乳业领鲜物流快速响应、精心组织、有序实施,在严格遵守疫情防控要求的前提下,通过“组织保障、制度保障、设备保障、人员保障、现场保障”等措施真正保障了进博会期间进入到馆内食材的新鲜与健康。同时,为保障服务品质,光明乳业领鲜物流还组建了一支进博保障青年党员突击队,他们清一色来自于各岗位优秀的80、90后青年们,凭借过硬的专业能力、饱满的工作热情和高水平的服务标准,在各个关键岗位上圆满地完成了各项工作任务。虽然本届进博会已于11月10日圆满落幕,但光明乳业领鲜物流在成功服务三届进博会后,再次经受住考验,在光明食品集团和光明乳业的统一部署下,上下同心,昼夜奋战,用实际行动致敬进博,圆满完成了各项餐饮配送保障任务。

护航进博会 光明乳业成果备受关注

作为光明乳业旗下的全资子公司,光明乳业领鲜物流成立于2003年,是一家具有雄厚实力、丰富物流管理经验的综合性冷链物流企业,也是光明乳业在“快速预冷保鲜、适温冷链配送”的冷链保鲜环节上不可或缺的重要一环。为实现物流过程保持牛奶的新鲜和口味,光明乳业领鲜物流精心打造了独有的质量控制体系——“光明五星冷链管理系统”,为实现光明乳业“好牛好奶、滴滴精彩、天天新鲜、人人信赖”保驾护航。光明乳业领鲜物流以“食品物流专家,新鲜品质保证”为企业使命,以上海为中心,在华东地区建立起强大的现代化冷链物流体系。目前,光明乳业领鲜物流在全国有仓库65座,仓库总面积18.4万㎡,其中冷藏库5.4万㎡,自有及可控的多温带F级冷藏和常温车辆多达3500余台。通过200多条干线,实现以上海为核心纽带的各物流圈间的联动,使客户下单24小时送达。依托光明乳业所建立起的强大物流网络,可延伸至各县级城市及乡镇,覆盖终端网点5万多家,并通过400多个社区小冷库为华东百万户居民提供冷链宅配服务,实现城配规模全国第一,并被中国物流与采购联合会冷链物流专业委员会多次评为“中国冷链物流百强企业”前十企业。

未来,光明乳业领鲜物流将进一步夯实管理,通过光明五星冷链管理质量系统,让食品在流通中更安全、更新鲜,向着“长三角一体化冷链第一品牌”不断迈进,贡献光明力量。

相关推荐

图文推荐