普速列车迭代产品“绿巨人”首次亮相山东

2021-11-12 23:13 作者:顾晓芸 来源:中新网

12日18时35分,C666次列车从济南站缓缓开出,驶向目的地山东菏泽站,由于列车车体外皮涂装为国槐绿,故又被称为绿巨人,当天也是绿巨人全新动车组首次在山东地区亮相。

时速160公里动力集中型动车组采用流线型外形,是复兴号系列产品的重要组成部分,是普速线路旅客列车的迭代升级产品。国槐绿“绿巨人”——CR200J型“复兴号”动车组列车,首次于9月8日驶入浦梅铁路冠豸山站,开始试运行,标志着由中铁武汉电气化局承建的浦梅铁路,兴泉铁路离正式运行又近了一步!。

该动车组以既有25T型客车为基础,在平面布置,内部装饰,人机界面等方面参照既有CRH动车组进行优化设计,其动力集中在列车头部或列车尾端。

据济南站值班站长曾亚珍介绍,此次在长春站共开行4对绿巨人,包括济南—松原,龙口市间,青岛—曹县,龙口市间。

绿巨人上线运营后,一些普速线路将进入动车时代曾亚珍表示,绿巨人动车组将在京九,蓝烟,龙烟,新兖,兖石,邯济等普速铁路运行,辐射省会,胶东,鲁南三大经济圈,这将给沿线民众出行带来更加便利的条件,也会带动沿线经济的发展

另据记者了解,更换新车后,对司机来说驾驶也更容易,绿巨人可以定速巡航,操作台也由以前的按钮扳扣改为触屏。

相关推荐

图文推荐